专升本自学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本自学试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统的核心是()。

A.显示器B.内存C.中央处理器D.硬盘

答案:C

2.下列哪种数据类型用于表示文本?()

A.IntegerB.FloatC.StringD.Boolean

答案:C

3.Excel中,求和函数用()。

A.AVGB.SUMC.MAXD.MIN

答案:B

4.互联网的基本协议是()。

A.HTTPB.FTPC.TCP/IPD.SMTP

答案:C

5.操作系统的功能之一是()。

A.文件管理B.设备管理C.进程管理D.以上都是

答案:D

6.二进制数1101转换为十进制是()。

A.12B.13C.14D.15

答案:B

7.办公软件Word的主要功能是()。

A.数据库管理B.文字处理C.图形设计D.网页制作

答案:B

8.SQL语言中,用于查询数据的命令是()。

A.INSERTB.UPDATEC.DELETED.SELECT

答案:D

9.计算机网络按覆盖范围可分为()。

A.局域网B.城域网C.广域网D.以上都是

答案:D

10.办公软件Excel中,单元格地址由()。

A.列号+行号组成B.行号+列号组成C.数字+字母组成D.以上都不是

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机的硬件组成包括()。

A.中央处理器B.内存C.输入设备D.输出设备

答案:ABCD

2.办公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档