新疆旅游题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

新疆旅游题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆的地理位置特点是什么?

A.位于中国西北部

B.与8个国家接壤

C.面积占中国六分之一

D.以上都是

答案:D

2.新疆最著名的景点之一天池位于哪里?

A.喀纳斯

B.布尔津

C.乌鲁木齐

D.吐鲁番

答案:A

3.新疆的少数民族不包括:

A.维吾尔族

B.蒙古族

C.汉族

D.哈萨克族

答案:C

4.新疆的特产不包括:

A.羊肉串

B.红枣

C.葡萄

D.香蕉

答案:D

5.新疆的历史文化中,哪个朝代对其影响最大?

A.唐朝

B.元朝

C.清朝

D.西汉

答案:C

6.新疆的著名沙漠是:

A.楼兰沙漠

B.古尔班通古特沙漠

C.塔克拉玛干沙漠

D.巴丹吉林沙漠

答案:C

7.新疆的著名山脉不包括:

A.昆仑山

B.天山

C.祁连山

D.喜马拉雅山

答案:D

8.新疆的著名古城遗址是:

A.高昌古城

B.交河故城

C.楼兰古城

D.以上都是

答案:D

9.新疆的著名湖泊不包括:

A.红海

B.翡翠湖

C.布尔津湖

D.玛纳斯湖

答案:A

10.新疆的著名美食不包括:

A.抓饭

B.烤包子

C.羊肉汤

D.饺子

答案:D

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.新疆的著名景点有哪些?

A.天池

B.喀纳斯

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档