2025外科护理学理论考核试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.01千字
  • 约 21页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025外科护理学理论考核试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分)

1.外科休克中最常见的类型是:

A.低血容量性休克

B.感染性休克

C.心源性休克

D.神经源性休克

答案:A

2.关于外科手术切口分类,属于Ⅱ类切口的是:

A.甲状腺大部切除术切口

B.急性阑尾炎穿孔腹膜炎手术切口

C.胃大部切除术切口

D.闭合性骨折切开复位内固定术切口

答案:C

3.预防腰麻后头痛的主要措施是:

A.术后去枕平卧4-6小时

B.术中快速补液

C.术后尽早下床活动

D.使用细针穿刺

答案:A

4.手术前呼吸道准备中,对吸烟患者的要求是:

A.术前戒烟1周即可

B.术前戒烟2周以上

C.无需特殊要求

D.术后戒烟即可

答案:B

5.代谢性酸中毒最突出的临床表现是:

A.呼吸浅而慢

B.呼吸深而快

C.腱反射减弱

D.心率加快

答案:B

6.肠外营养最严重的代谢并发症是:

A.高血糖

B.微量元素缺乏

C.肝功能损害

D.导管性脓毒症

答案:D

7.破伤风患者最早出现的典型症状是:

A.角弓反张

B.张口困难(牙关紧闭)

C.苦笑面容

D.颈项强直

答案:B

8.判断烧伤深度时,临床主要依据是:

A.烧伤创面的颜色

B.烧伤皮肤的感觉

C.烧伤创面有无水疱

D.烧伤的原因

答案:B

9.甲状腺大部切除术后最危急的并发症是:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档