基础极限题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基础极限题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.当x趋于2时,函数f(x)=(x^2-4)/(x-2)的极限是

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

2.极限lim(n→∞)(1+1/n)^n的值是

A.1

B.e

C.0

D.不存在

答案:B

3.函数f(x)=3x^2-5x+2在x=1处的导数是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

4.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:D

5.函数f(x)=x^3-3x在x=0处的二阶导数是

A.0

B.1

C.-3

D.6

答案:D

6.函数f(x)=e^x在x=0处的三阶导数是

A.0

B.1

C.e

D.e^0

答案:B

7.函数f(x)=sin(x)在x=π/2处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.π

答案:B

8.函数f(x)=ln(x)在x=1处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/1

答案:B

9.函数f(x)=arctan(x)在x=0处的导数是

A.0

B.1

C.-1

D.1/2

答案:A

10.函数f(x)=tan(x)在x=π/4处的导数是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档