急救药品相关知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急救药品相关知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种药物是用于治疗心律失常的?

A.肾上腺素

B.利多卡因

C.阿托品

D.地塞米松

答案:B

2.心脏骤停时首选的急救药物是?

A.肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.阿托品

D.利多卡因

答案:A

3.以下哪种药物是用于缓解哮喘急性发作的?

A.肾上腺素

B.沙丁胺醇

C.阿托品

D.地塞米松

答案:B

4.中毒患者催吐时常用的药物是?

A.氢氯噻嗪

B.硫酸铜

C.阿托品

D.氯化钠

答案:B

5.以下哪种药物是用于治疗过敏性休克的?

A.肾上腺素

B.氢氯噻嗪

C.阿托品

D.地塞米松

答案:A

6.以下哪种药物是用于治疗癫痫发作的?

A.利多卡因

B.地西泮

C.阿托品

D.肾上腺素

答案:B

7.以下哪种药物是用于治疗心力衰竭的?

A.肾上腺素

B.地高辛

C.阿托品

D.利多卡因

答案:B

8.以下哪种药物是用于治疗糖尿病酮症酸中毒的?

A.胰岛素

B.氢氯噻嗪

C.阿托品

D.地塞米松

答案:A

9.以下哪种药物是用于治疗甲状腺功能亢进的?

A.丙硫氧嘧啶

B.氢氯噻嗪

C.阿托品

D.地塞米松

答案:A

10.以下哪种药物是用于治疗高血压的?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.阿托品

D.地塞

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档