2025年黑龙江省海林市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年黑龙江省海林市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案.docx

2025年黑龙江省海林市事业单位公开招聘医疗卫生岗笔试题带答案

一、单项选择题

1.以下哪项是《中华人民共和国传染病防治法》规定管理的传染病分类中的乙类传染病?()

A.流行性感冒

B.肺结核

C.病毒性肝炎

答案:C

2.以下哪个药物不属于抗生素类?()

A.青霉素

B.红霉素

C.阿司匹林

答案:C

3.以下哪个是医疗机构执业许可证的有效期?()

A.3年

B.5年

C.10年

答案:B

4.以下哪个不是医疗机构应当履行的告知义务?()

A.患者病情

B.治疗方案

C.患者家庭住址

答案:C

5.在医疗机构内,以下哪个不属于医疗废物的处理方式?()

A.高温消毒

B.填埋

C.直接焚烧

答案:C

二、多项选择题

6.以下哪些属于基本公共卫生服务项目?()

A.健康教育

B.预防接种

C.妇幼保健

答案:ABC

7.以下哪些是医疗事故的构成要件?()

A.医疗行为违法

B.患者受到损害

C.医疗行为与损害之间存在因果关系

答案:ABC

8.以下哪些是卫生监督部门的职责?()

A.对医疗机构进行监督检查

B.处理医疗纠纷

C.对违反卫生法律法规的行为进行查处

答案:AC

9.以下哪些属于医疗机构的权利?()

A.收取医疗费用

B.拒绝治疗不配合的患者

C.依法解除与患者的医

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档