2025年骨质疏松护理试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年骨质疏松护理试题及答案

一、选择题

1.骨质疏松症的主要原因是(D)

A.钙摄入不足

B.维生素D缺乏

C.骨折史

D.骨吸收增加

答案:D

2.以下哪项检查是诊断骨质疏松症的“金标准”(C)

A.血钙测定

B.血磷测定

C.骨密度测定

D.X线检查

答案:C

3.以下哪项护理措施不能有效预防骨质疏松症(D)

A.增加钙摄入

B.适量运动

C.避免吸烟和饮酒

D.减少日照时间

答案:D

4.骨质疏松症患者进行运动时,以下哪项运动最适合(B)

A.跑步

B.散步

C.瑜伽

D.跳绳

答案:B

5.以下哪种药物是治疗骨质疏松症的一线药物(C)

A.钙剂

B.维生素D

C.双磷酸盐类药物

D.雌激素

答案:C

二、填空题

1.骨质疏松症的发病机制主要包括______、______、______。

答案:骨吸收增加、骨形成减少、骨转换失衡

2.骨质疏松症患者饮食中应增加的食物有______、______、______。

答案:奶制品、豆制品、绿叶蔬菜

3.骨质疏松症患者进行运动时,应注意______、______、______。

答案:运动强度、运动时间、运动频率

三、判断题

1.骨质疏松症是一种全身性骨病,以骨量减少、骨组织微结构破坏和骨强度降低为特征。(√)

2.骨质疏松症患者

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档