- 0
- 0
- 约1.17千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年养老护理测试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项不是养老护理中的基本生活照料内容?
A.饮食照料
B.个人卫生照料
C.心理健康辅导
D.环境清洁
答案:C
2.在养老护理中,对于长期卧床的老人,以下哪项措施可以预防褥疮?
A.每小时翻身一次
B.每两小时翻身一次
C.每三小时翻身一次
D.每四小时翻身一次
答案:B
3.以下哪种食物适合高血压老人食用?
A.红烧肉
B.鱼肉
C.炸鸡
D.豆腐
答案:D
4.以下哪种药物是治疗老年痴呆症的常用药物?
A.阿莫西林
B.多奈哌齐
C.奥氮平
D.阿司匹林
答案:B
5.在养老护理中,以下哪种方法可以帮助老人缓解失眠症状?
A.喝咖啡
B.喝牛奶
C.喝茶
D.看电视
答案:B
二、判断题
1.养老护理中,对于行动不便的老人,可以使用轮椅代替行走。()
答案:正确
2.在养老护理中,应鼓励老人多参加户外活动,以提高生活质量和身体健康。()
答案:正确
3.老年人容易发生低血糖,因此在护理过程中,应定期监测血糖。()
答案:错误
4.在养老护理中,对于患有慢性病的老人,应严格遵循医嘱,按时服药。()
答案:正确
5.老年人容易发生骨折,因此在护理过程中,应特别注意防滑、防摔。()
答案:正确
三、简答题
1
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
- 自由空间光通信中时间误差的多维度解析、验证与补偿策略探究.docx
- 环介导等温扩增技术:蜡样芽孢杆菌快速检测的新曙光.docx
- 精准扶贫视阈下农村思想政治工作的实践与创新——以松桃县长兴堡镇为样本的深度剖析.docx
- 数字时代绘画艺术的智能导航:基于数字图书馆的绘画自助检索管理系统构建.docx
- 跨越东西税制鸿沟:西方国家与中国个人所得税制度的深度比较与启示.docx
- 基于Gay-Berne势和电多极势粗粒化模型的有机分子体系动力学模拟探究.docx
- 不同形态磷对土壤中Pb、Cd行为的影响:机制与效应探究.docx
- Tip60蛋白多克隆抗体制备、鉴定及协同办公应用研究.docx
- 2026年农业气象站远程监控报告.docx
- 2026年半导体硅片价格波动与国产化影响.docx
原创力文档

文档评论(0)