- 0
- 0
- 约2.8千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
中医学概论试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医理论的核心是
A.阴阳五行
B.脏腑经络
C.气血津液
D.疾病病因
答案:A
2.下列哪项不是中医的“五行”?
A.木
B.火
C.土
D.金
答案:D
3.中医认为,人体正常的生理功能依赖于
A.脏腑的协调
B.经络的通畅
C.气血的调和
D.以上都是
答案:D
4.中医中的“气”是指
A.气体
B.气候
C.生命能量
D.水分
答案:C
5.中医认为,下列哪项不是“六淫”?
A.风
B.寒
C.湿
D.火热
答案:D
6.中医中的“经络”是指
A.血管系统
B.神经系统
C.人体内的通道
D.淋巴系统
答案:C
7.中医认为,下列哪项不是“七情”?
A.喜
B.怒
C.忧
D.思
答案:D
8.中医中的“阴阳”是指
A.光与暗
B.冷与热
C.生命与死亡
D.以上都是
答案:D
9.中医认为,下列哪项不是“脏腑”?
A.心
B.肝
C.肺
D.肾
答案:D
10.中医中的“气血”是指
A.血液和气体
B.气体和液体
C.气体和能量
D.血液和能量
答案:D
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.中医的“五行”包括哪些?
A.木
B.火
C.土
D.金
E.水
答案:A,B,C,D,
您可能关注的文档
最近下载
- 技术研发人员KPI绩效量化指标考核(汇编).doc VIP
- JZSTYGZ0023第七章结构施工图楼梯施工图识读93课件讲解.ppt VIP
- 拓尔微产品规格书TMI3252_S_T.pdf VIP
- TB 10304-2020铁路隧道工程施工安全技术规程(高清).pdf VIP
- 一元二次方程100道计算题练习(附答案)+一元二次方程经典练习题(6套)附带详细答案.docx VIP
- 上海-TSFAEA010002-2019-GSW84 系列连栋塑料薄膜温室.pdf
- 安科瑞ALP300电动机保护器安装使用说明书(中英文)V1.7.pdf VIP
- 涤除公司法定代表人身份的民事起诉状.docx VIP
- 新商盟卷烟零售户–网上订烟流程(图解操作).doc VIP
- (2025春新教材)岭南版一年级美术下册PPT课件-11水险火线响警示.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)