中医骨伤题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中医骨伤题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中医骨伤科中,下列哪项不是“筋”的范畴?

A.肌肉

B.腱膜

C.韧带

D.神经

答案:D

2.膝关节脱位时,最常发生的并发症是?

A.骨折

B.关节积血

C.神经损伤

D.肌肉撕裂

答案:C

3.中医治疗骨折中,哪项不是“动静结合”原则的体现?

A.活动期适当负重

B.固定期绝对不动

C.功能锻炼

D.早期活动

答案:B

4.肩关节前脱位时,复位常用的方法是?

A.手法复位

B.切开复位

C.牵引复位

D.外固定

答案:A

5.骨折愈合过程中,哪个阶段是骨痂形成的主要时期?

A.血肿机化期

B.软骨骨化期

C.骨痂改造期

D.骨痂塑形期

答案:B

6.中医治疗软组织损伤中,哪项不是“活血化瘀”原则的体现?

A.活血止痛

B.消肿散结

C.补气养血

D.理气解郁

答案:C

7.腰椎间盘突出症的主要症状是?

A.下肢麻木

B.腰部疼痛

C.肌肉无力

D.以上都是

答案:D

8.中医治疗骨关节感染时,常使用的方剂是?

A.四妙散

B.芍药汤

C.桂枝汤

D.四物汤

答案:A

9.骨质疏松症的主要症状是?

A.骨痛

B.骨折

C.身体矮小

D.以上都是

答案:D

10.中医治疗骨折后期,常使用的治疗方法是?

A.手法复位

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档