主管药师题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.06千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

主管药师题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程的总称是

A.药物作用

B.药代动力学

C.药效学

D.药物相互作用

答案:B

2.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物排泄

D.药物吸收

答案:B

3.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到原浓度一半所需的时间

B.药物浓度下降到原浓度十分之一所需的时间

C.药物完全从体内清除所需的时间

D.药物吸收到最大浓度所需的时间

答案:A

4.药物与血浆蛋白结合后,其生物活性

A.增加

B.减少

C.不变

D.不确定

答案:B

5.药物代谢的主要部位是

A.肝脏

B.肾脏

C.肺脏

D.胃肠道

答案:A

6.药物相互作用的类型不包括

A.竞争性抑制

B.相加作用

C.拮抗作用

D.吸收增强

答案:D

7.药物不良反应不包括

A.过敏反应

B.药物滥用

C.药物相互作用

D.药物副作用

答案:B

8.药物治疗的目的是

A.治愈疾病

B.缓解症状

C.预防疾病

D.以上都是

答案:D

9.药物剂量的确定主要考虑

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物相互作用

D.以上都是

答案:D

10.药物治疗的监测指标不包括

A.药物浓度

B.药物作用

C.药物副作用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档