高频精选:人事专员笔试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于广东
  • 举报

高频精选:人事专员笔试试题及答案.doc

高频精选:人事专员笔试试题及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(每题1分,共20分)

1.以下哪种招聘渠道适合招聘高级管理人才?

A.校园招聘

B.猎头公司

C.网络招聘

D.招聘会

答案:B

2.员工培训需求分析不包括以下哪个层面?

A.组织层面

B.岗位层面

C.员工个人层面

D.社会层面

答案:D

3.绩效管理的核心环节是?

A.绩效计划

B.绩效实施

C.绩效评估

D.绩效反馈

答案:C

4.劳动争议处理的程序不包括?

A.协商

B.调解

C.仲裁

D.上访

答案:D

5.以下不属于薪酬构成的是?

A.基本工资

B.奖金

C.福利

D.罚款

答案:D

6.人力资源规划的第一步是?

A.收集信息

B.预测需求

C.制定规划

D.评估规划

答案:A

7.招聘过程中,初步筛选的方法不包括?

A.简历筛选

B.电话面试

C.笔试

D.背景调查

答案:D

8.培训效果评估中,最常用的方法是?

A.反应评估

B.学习评估

C.行为评估

D.结果评估

答案:A

9.劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过?

A.一个月

B.二个月

C.三个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档