急救知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急救知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在进行心肺复苏时,每分钟按压的次数应该是多少?

A.60次

B.80次

C.100次

D.120次

答案:C

2.对于呼吸困难的患者,应该采取什么体位?

A.仰卧位

B.侧卧位

C.俯卧位

D.坐位

答案:D

3.如果发现有人触电,首先应该做什么?

A.立即拨打急救电话

B.立即切断电源

C.立即进行心肺复苏

D.立即用干毛巾擦拭触电者

答案:B

4.对于烧烫伤的患者,应该采取什么措施?

A.立即用冷水冲洗

B.立即涂抹药膏

C.立即包扎伤口

D.立即送往医院

答案:A

5.在进行人工呼吸时,应该吹气多少次?

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:B

6.对于中暑的患者,应该采取什么措施?

A.立即送往医院

B.立即用冷水冲洗

C.立即涂抹药膏

D.立即进行物理降温

答案:D

7.在进行急救时,应该优先处理什么问题?

A.头部受伤

B.心脏骤停

C.严重出血

D.胸部疼痛

答案:B

8.对于骨折的患者,应该采取什么措施?

A.立即进行复位

B.立即用夹板固定

C.立即涂抹药膏

D.立即送往医院

答案:B

9.在进行急救时,应该保持什么态度?

A.恐慌

B.冷静

C.焦虑

D.放松

答案:B

10.对于溺水者,应该采取

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档