江西省抚州市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 10页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

江西省抚州市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

江西省抚州市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

3、一个数的23比它的14多15,这个数是________。

答案:36

解析:设这个数为x,23x?14x

4、把56化成小数是________。(保留两位小数)

答案:0.83

解析:5

5、甲、乙两人同时从A地出发到B地,甲每分钟走60米,乙每分钟走75米,甲比乙少用10分钟到达,A、B两地相距________米。

答案:4500

解析:设总路程为x米,则x60?x75

6、6和15的最大公因数是________,最小公倍数是________。

答案:3,30

解析:6=2×3,15=3×5,所以最大公因数是3,最小公倍数是2×3×5=30

7、1.25×0.8×0.25=________。

答案:0.25

解析:1.25×0.8

8、一个圆的半径是5cm,周长是________cm。

答案:31.4

解析:周长公式为C=2πr,代入得

9、把下面的长方体木块平

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档