2025年急救药品管理相关知识试卷测试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年急救药品管理相关知识试卷测试题库含答案.docx

2025年急救药品管理相关知识试卷测试题库含答案

一、选择题

1.以下哪项不属于急救药品的范畴?

A.阿托品

B.止血带

C.氯化钠注射液

D.心电图仪

答案:D

2.急救药品的储存条件不包括以下哪项?

A.防潮

B.防腐

C.避光

D.随意放置

答案:D

3.急救药品的有效期通常为?

A.1年

B.2年

C.3年

D.4年

答案:C

4.以下哪项不是急救药品管理的基本原则?

A.安全、有效、及时

B.严格、规范、科学

C.简单、方便、快捷

D.经济、合理、节约

答案:C

5.急救药品的采购应遵循以下哪项原则?

A.质量第一

B.价格最低

C.供应最快

D.品种最多

答案:A

二、填空题

6.急救药品分为______类,包括______、______、______等。

答案:三大类;急救药品、急救器械、急救包

7.急救药品的储存应遵循“______、______、______”的原则。

答案:先进先出、近期先用、远期后用

8.急救药品的报废程序包括______、______、______。

答案:报废申请、报废审批、报废处理

9.急救药品的盘点周期一般为______。

答案:每季度

三、判断题

10.急救药品可以放在阳光直射的地方储存。

答案:错误

11.急救药品管理人员应具备一定的医药

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档