2025年临床医学考试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年临床医学考试题及答案

一、选择题

1.以下哪项是心脏骤停后进行心肺复苏的最佳时间窗口?

A.2分钟内

B.4分钟内

C.6分钟内

D.10分钟内

答案:B

2.下列哪种药物是治疗高血压的首选药物?

A.氢氯噻嗪

B.阿莫西林

C.洛汀新

D.美托洛尔

答案:D

3.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是:

A.青霉素

B.头孢噻肟

C.红霉素

D.左氧氟沙星

答案:A

4.以下哪项是判断糖尿病诊断的主要标准?

A.空腹血糖≥7.0mmol/L

B.餐后2小时血糖≥11.1mmol/L

C.糖化血红蛋白≥6.5%

D.口服葡萄糖耐量试验(OGTT)2小时血糖≥7.8mmol/L

答案:A

5.以下哪种情况不属于急性阑尾炎的典型临床表现?

A.右下腹疼痛

B.恶心呕吐

C.腹泻

D.发热

答案:C

6.下列哪种药物是治疗慢性阻塞性肺疾病(COPD)的长期维持治疗药物?

A.沙丁胺醇

B.布地奈德

C.吸入性糖皮质激素

D.长效β2受体激动剂

答案:D

7.以下哪种疾病是导致心力衰竭最常见的病因?

A.高血压

B.冠心病

C.心律失常

D.心肌炎

答案:B

8.以下哪种药物是治疗胃溃疡的首选药物?

A.奥美拉唑

B.阿莫西林

C.甲硝唑

D.铝碳酸镁

答案:A

9.以

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档