- 0
- 0
- 约1.39千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年钳工技能考试:化工检修钳工考试题及答案
一、选择题
1.以下哪种材料不属于化工设备常用的金属材料?
A.碳钢
B.不锈钢
C.铝
D.玻璃
答案:D
2.化工设备检修时,下列哪种工具不是常用的测量工具?
A.游标卡尺
B.外径千分尺
C.钢直尺
D.锤子
答案:D
3.以下哪种设备属于化工设备中的压力容器?
A.储罐
B.管道
C.反应釜
D.换热器
答案:C
4.在化工设备检修过程中,下列哪种操作是不允许的?
A.焊接
B.切割
C.打磨
D.拆卸设备时野蛮操作
答案:D
5.化工设备检修钳工应具备以下哪种技能?
A.焊接
B.铆接
C.钳工
D.电工
答案:C
二、填空题
1.化工设备检修钳工在作业过程中,必须遵守________、________、________等安全规定。
答案:劳动纪律、操作规程、安全法规
2.常用的测量工具包括________、________、________等。
答案:游标卡尺、外径千分尺、钢直尺
3.化工设备检修过程中,常用的切割方法有________、________、________等。
答案:气割、电弧切割、激光切割
4.化工设备检修钳工在拆卸设备时,应遵循________、________、________等原则。
答案:先卸附件、后
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
- 2026版《金版教程》高考一轮复习数学第二章 考点测试15 导数的概念及运算.docx
- 银行年终总结15篇【集合】.pdf
- 不利视觉下能见度检测及道路信息恢复方法.pptx
- Unit 2 What's your name(大单元教学解读)英语译林版三起三年级上册2026秋.docx
- 2026版《金版教程》高考一轮复习数学第八章 微专题训练——概率中的交汇与创新型问题.docx
- 第三单元 数与运算的再认识 单元分层作业设计 数学苏教版六年级上册2026秋.docx
- 银行培训心得体会 (九).pdf
- 第三单元数与运算的再认识 (大单元教学解读)数学苏教版六年级上册2026秋.docx
- 中医问诊在康复护理中的作用.pptx
- 中国医用隔离服行业市场前景预测及投资价值评估分析报告.docx
原创力文档

文档评论(0)