- 1
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年内科护理学考试模拟题+答案
一、选择题
1.关于慢性心力衰竭的护理措施,以下哪项是错误的?
A.遵医嘱使用利尿剂
B.限制钠盐摄入
C.鼓励患者进行剧烈运动
D.保持大便通畅
答案:C
2.肺炎链球菌肺炎的首选抗生素是?
A.青霉素
B.红霉素
C.头孢菌素
D.左氧氟沙星
答案:A
3.关于高血压病的健康教育,以下哪项是错误的?
A.控制体重
B.戒烟限酒
C.保持心理平衡
D.每日摄入大量盐分
答案:D
4.胃溃疡的主要并发症不包括以下哪项?
A.出血
B.穿孔
C.幽门梗阻
D.胃癌
答案:D
5.关于糖尿病的护理措施,以下哪项是错误的?
A.控制饮食
B.适量运动
C.遵医嘱使用胰岛素
D.忽略血糖监测
答案:D
二、填空题
1.慢性阻塞性肺疾病(COPD)的主要症状是______、______。
答案:气促、咳嗽
2.心律失常最常见的类型是______、______。
答案:室性早搏、房性早搏
3.肝硬化的主要并发症有______、______、______。
答案:上消化道出血、肝性脑病、腹水
4.肾小球肾炎的主要临床表现是______、______、______。
答案:水肿、高血压、蛋白尿
5.肺结核的主要传播途径是______。
答案:呼吸道传播
三、
您可能关注的文档
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)