- 0
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年作业治疗学考试模拟题及答案
一、选择题
1.以下哪项不是作业治疗师的主要工作内容?
A.评估患者的功能障碍
B.设计个性化的康复计划
C.对患者进行心理疏导
D.指导患者进行康复锻炼
答案:C
2.以下哪项不是作业治疗的主要目标?
A.提高患者的生活质量
B.促进患者的心理健康
C.增强患者的社交能力
D.降低患者的医疗费用
答案:D
3.以下哪种疾病患者最适合接受作业治疗?
A.高血压
B.脑卒中
C.心律失常
D.肺炎
答案:B
4.在作业治疗过程中,以下哪种方法不属于康复评估?
A.量表评估
B.临床观察
C.心理测试
D.功能性电刺激
答案:D
5.以下哪种作业治疗方法适用于改善患者的手功能?
A.物理治疗
B.药物治疗
C.手工艺疗法
D.心理治疗
答案:C
二、填空题
1.作业治疗学是一门研究如何通过有目的的、有意义的作业活动来促进患者功能恢复和改善的学科,其主要包括____、____和____三个方面。
答案:评估、治疗计划、治疗实施
2.作业治疗师在评估患者时,需要关注患者的____、____、____和____等方面。
答案:生理功能、心理状态、社会功能、环境因素
3.以下属于作业治疗常用评估量表的是____、____和____。
答案:作业治疗功能评定量表、Barthel指
您可能关注的文档
- 2025年(机电工程管理与实务)历年考试真题及答案解析.docx
- 2025年(新)考前必备广东省深圳市国家公务员行政职业能力测验考试(含答案).docx
- 2025年《鼠疫》测试题带答案.docx
- 2025年【推荐】医学检验技师考试试题及答案.docx
- 2025年4月妇产科护理业务学习考试题及答案.docx
- 2025年6月2日《证券投资顾问》真题卷及答案.docx
- 2025年6月电气运行与维护模拟考试题与参考答案.docx
- 2025年10月传热学考试题含参考答案解析.docx
- 2025年2023年河南推拿职业学院单招(计算机)测试模拟题库附答案.docx
- 2025年N2以上感染科护理人员三基练习题库(附参考答案).docx
最近下载
- 技术研发人员KPI绩效量化指标考核(汇编).doc VIP
- JZSTYGZ0023第七章结构施工图楼梯施工图识读93课件讲解.ppt VIP
- 拓尔微产品规格书TMI3252_S_T.pdf VIP
- TB 10304-2020铁路隧道工程施工安全技术规程(高清).pdf VIP
- 一元二次方程100道计算题练习(附答案)+一元二次方程经典练习题(6套)附带详细答案.docx VIP
- 上海-TSFAEA010002-2019-GSW84 系列连栋塑料薄膜温室.pdf
- 安科瑞ALP300电动机保护器安装使用说明书(中英文)V1.7.pdf VIP
- 涤除公司法定代表人身份的民事起诉状.docx VIP
- 新商盟卷烟零售户–网上订烟流程(图解操作).doc VIP
- (2025春新教材)岭南版一年级美术下册PPT课件-11水险火线响警示.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)