学生阅读题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.38千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

学生阅读题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输出设备

答案:D

2.在计算机中,一个字节由多少个二进制位组成?

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

3.下列哪个不是操作系统的主要功能?

A.进程管理

B.内存管理

C.文件系统管理

D.设备管理

答案:无

4.在TCP/IP协议簇中,哪个协议用于传输文件?

A.FTP

B.SMTP

C.DNS

D.HTTP

答案:A

5.下列哪个不是数据库的ACID特性?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.可恢复性

答案:无

6.在HTML中,用于创建超链接的标签是?

A.img

B.a

C.div

D.span

答案:B

7.下列哪个不是常见的Web服务器软件?

A.Apache

B.Nginx

C.IIS

D.MySQL

答案:D

8.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?

A.text-align

B.color

C.font-size

D.background-color

答案:B

9.下列哪个不是JavaScript的数据类型?

A.String

B.Number

C.Boolean

D.Array

答案:无

10.在SQL中,用

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档