医师中级考核试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

医师中级考核试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.糖尿病的诊断标准中,以下哪项是错误的?

A.空腹血糖≥126mg/dL

B.随机血糖≥200mg/dL

C.口服葡萄糖耐量试验2小时血糖≥200mg/dL

D.糖化血红蛋白≥6.5%

答案:D

3.心脏骤停时,首选的急救措施是:

A.心脏按压

B.人工呼吸

C.除颤

D.使用肾上腺素

答案:A

4.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺脓肿

B.肺结核

C.心力衰竭

D.肾炎

答案:A

5.关于乳腺癌的治疗,以下哪项是错误的?

A.手术治疗

B.化疗

C.放疗

D.激素治疗

答案:D

6.肾功能衰竭患者,以下哪项是禁忌食物?

A.低蛋白饮食

B.高钾食物

C.低磷食物

D.高钙食物

答案:B

7.关于脑卒中的预防,以下哪项是错误的?

A.控制高血压

B.戒烟限酒

C.保持健康体重

D.摄入高盐食物

答案:D

8.消化性溃疡最常见的病因是:

A.胃炎

B.幽门螺杆菌感染

C.胃食管反流

D.药物使用

答案:B

9.关于骨质疏松症的治疗,以下哪项是错误的?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档