消防安全知识竞赛题库(附答案).docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 14页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

消防安全知识竞赛题库(附答案)

1.我国消防工作贯彻的方针是()

A.预防为主,防消结合

B.防火安全,人人有责

C.预防为主,消防结合

D.以防为主,以消为辅

答案:A

2.我国消防工作由哪个部门统一领导?()

A.应急管理部门

B.公安机关

C.国务院

D.地方各级人民政府

答案:C

3.依据《中华人民共和国消防法》,我国消防工作实行什么责任制?()

A.消防安全

B.防火安全

C.政府领导

D.消防责任

答案:A

4.任何单位和()都有参加有组织的灭火工作的义务。

A.个人

B.成年人

C.公民

D.男性公民

答案:B

5.依据《高层民用建筑消防安全管理规定》,高层民用建筑是指建筑高度大于多少米的民用建筑?()

A.24

B.27

C.50

D.100

答案:A

6.发现火灾要及时报警,我国的火灾报警电话是()

A.119

B.120

C.110

D.122

答案:A

7.发生火灾后,如何正确报火警?

A.讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小

B.讲清着火单位、详细地址、着火物质及火势大小,是否有人被困,留下报警人姓名及联系方式

C.告知着火方位后迅速挂断电话,返回火场

D.只说清楚哪里着火就行,其他不用讲

答案:B

8.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的()

A.上部

B.中部

C.根部

D.任意部位

答案:C

9.身上着火后,下列哪种灭火方法是错

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档