湖南省益阳市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

湖南省益阳市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

湖南省益阳市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、58和72的最大公因数是________。

答案:2

解析:分解质因数:58=2×29,72=2×2×2×3×3,公因数为2。

3、一个数除以25等于10,这个数是________。

答案:4

解析:设这个数为x,则x÷25

4、一个长方形的长是6cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:4.5cm2

解析:面积=长×宽=6×34

5、某小学有学生1200人,六年级学生人数占总人数的16,六年级有________人。

答案:200

解析:六年级人数=1200×16

6、要使49+16的结果为最小公倍数形式,结果是________。

答案:34

7、一个圆的半径是3cm,直径是________cm,周长是________cm。

答案:6cm,18.84?cm

解析:直径=2×半径=2×3=6cm;周长

8、一个数的58是30,这个数比30多________。

答案:42

解析:设这个数为x,58x=30→

9、某商品打八折出售,原价是200元,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档