吉林省白山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.51千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

吉林省白山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案.docx

吉林省白山市2026年重点学校高一数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.40

B.30

C.35

答案:A

解析:设这个数为x,35x=24

2、解方程:3x?5=13。

A.x=6

B.x=

答案:C

解析:移项得:3x=13+5=18→

3、已知实数ab0,下列哪个不等式成立?

A.a+b0

B.

答案:B

解析:由于ab0

4、若m=23,则m3的值为________。

A.827

B.69

C.

答案:A

解析:m3

5、化简:a2?b2a?b。

A.a+b

B.

答案:A

解析:a2

6、已知点A(3,2),点B(5,6),求线段AB的中点坐标。

A.(3,6)

B.(4,4)

C.(4,5)

D.(2,5)

答案:C

解析:中点坐标公式为:x1

7、已知f(x)=2x+1,若f(a

答案:A

解析:代入得:2a+1=5→2

8、某种商品原价为200元,现降价20%,现价是________元。

A.160

B.180

C.220

D.200

答案:A

解析:现价=原价×(1-降价率)=200×(

9、已知二次函数y=x2+2x?3,其图像与x轴的交点个数为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档