中秋月饼题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.25千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中秋月饼题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.中秋节吃月饼的习俗最早起源于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.清朝

答案:A

2.下列哪种馅料不属于传统月饼的馅料?

A.五仁

B.莲蓉

C.椰蓉

D.牛肉

答案:D

3.月饼的形状通常为什么样?

A.方形

B.圆形

C.三角形

D.椭圆形

答案:B

4.下列哪种月饼被认为是最具代表性的广东月饼?

A.广式月饼

B.京式月饼

C.苏式月饼

D.滇式月饼

答案:A

5.月饼的“皮”通常由什么材料制成?

A.面粉

B.糯米粉

C.油条粉

D.红糖

答案:A

6.下列哪种月饼通常被认为是北方地区的特色月饼?

A.广式月饼

B.京式月饼

C.苏式月饼

D.滇式月饼

答案:B

7.月饼的“馅”通常占整个月饼重量的多少?

A.20%

B.30%

C.50%

D.70%

答案:C

8.下列哪种水果通常不被用于制作月饼的馅料?

A.桂花

B.莲子

C.柿子

D.苹果

答案:D

9.月饼的包装通常为什么颜色?

A.红色

B.黄色

C.紫色

D.绿色

答案:A

10.下列哪种月饼通常被认为是最贵的?

A.普通月饼

B.精致月饼

C.传统月饼

D.创意月饼

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些是传统月饼的馅料?

A.五仁

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档