执业医师资格证试题组成及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

执业医师资格证试题组成及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体生命活动的基本特征不包括()

A.新陈代谢

B.兴奋性

C.适应性

D.反射

答案:D

2.下列属于甲类传染病的是()

A.艾滋病

B.霍乱

C.狂犬病

D.麻疹

答案:B

3.药物的首过效应是指()

A.药物进入血液循环后,与血浆蛋白结合,使游离型药物减少

B.药物与机体组织器官之间的最初效应

C.肌注给药后,药物经肝代谢而使药量减少

D.口服给药后,有些药物首次通过肝时即被代谢灭活,使进入体循环的药量减少

答案:D

4.正常成年人安静时的心率平均为()

A.50次/分

B.75次/分

C.100次/分

D.120次/分

答案:B

5.胃溃疡的好发部位是()

A.胃底

B.胃体

C.胃大弯

D.胃小弯

答案:D

6.下列哪种药物可用于治疗青光眼()

A.阿托品

B.毛果芸香碱

C.肾上腺素

D.去甲肾上腺素

答案:B

7.心尖搏动位于左锁骨中线第五肋间内侧0.5-1.0cm处的是()

A.正常成年人

B.儿童

C.瘦长体型者

D.肥胖体型者

答案:A

8.长期应用糖皮质激素可引起()

A.高血钙

B.低血糖

C.向心性肥胖

D.低血压

答案:C

9.大量饮清水后,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档