- 0
- 0
- 约1.2千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年老年护理模拟试题与答案
一、选择题
1.老年人常见的心理问题不包括以下哪项?
A.抑郁
B.焦虑
C.老年痴呆
D.胃肠功能紊乱
答案:D
2.以下哪项不是老年人护理的基本原则?
A.尊重老年人
B.保持老年人独立
C.重视家庭支持
D.限制老年人活动
答案:D
3.老年人肺炎的最常见病原体是?
A.肺炎链球菌
B.肺炎支原体
C.肺炎衣原体
D.肺炎杆菌
答案:A
4.以下哪种药物不适合老年人使用?
A.阿司匹林
B.洛汀新
C.地高辛
D.呋塞米
答案:D
5.老年人糖尿病的饮食护理原则不包括以下哪项?
A.控制总热量
B.适量蛋白质
C.限制脂肪
D.增加糖分摄入
答案:D
二、填空题
1.老年人常见的心理问题有抑郁、焦虑、______等。
答案:孤独
2.老年人肺炎的治疗原则是早期、______、联合用药。
答案:规律
3.老年人糖尿病的饮食护理原则是控制总热量、适量蛋白质、限制脂肪、______。
答案:增加膳食纤维
4.老年人护理的基本原则包括尊重老年人、保持老年人独立、重视家庭支持、______。
答案:提供个性化护理
三、简答题
1.简述老年人肺炎的预防措施。
答案:老年人肺炎的预防措施包括:
保持室内空气新鲜,避免烟雾、尘螨等过敏原;
增强体质,适
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
最近下载
- 2025 AHA ACLS 学员手册(中文版)完整原文 + 核心知识点标注.docx VIP
- 2026年棕榈油深项目市场调研报告.pptx VIP
- 2025年广东英语(专升本)考试真题及参考答案.docx VIP
- 直播广告合作合同标准.docx
- 10 cscec8pm2013《施工管理手册》.pdf VIP
- 电气装置安装工程-低压电器施工及验收规范GB50254.doc VIP
- 物业小区公共收益培训.pptx VIP
- Kinco步科 FD5伺服驱动器使用手册.pdf VIP
- 《生活垃圾填埋场环境污染隐患排查治理工作方案》(环固体〔2025〕44号).docx VIP
- DB42_T 2071-2023 建设项目工程总承包计价规程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)