专业综合试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.97千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专业综合试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体是温室气体?()

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.光合作用的主要产物是?()

A.氧气和二氧化碳

B.氧气和糖类

C.氮气和糖类

D.氧气和氮气

答案:B

3.人体最大的器官是?()

A.心脏

B.大脑

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

4.地球的自转周期是?()

A.24小时

B.365天

C.30天

D.12小时

答案:A

5.原子核中不带电的粒子是?()

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.水的化学式是?()

A.H?O?

B.CO?

C.H?O

D.O?

答案:C

7.下列哪种动物是哺乳动物?()

A.鸟类

B.鱼类

C.蜥蜴

D.袋鼠

答案:D

8.人类首次登月是在哪一年?()

A.1965年

B.1969年

C.1972年

D.1975年

答案:B

9.下列哪种物质不可燃?()

A.煤炭

B.钢铁

C.氢气

D.木材

答案:B

10.光速大约是?()

A.300万千米/秒

B.150万千米/秒

C.100万千米/秒

D.200万千米/秒

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?()

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

D.石油

答案:A,B

2.人体所需的常量元素包括?()

A.氧

B.碳

C.氢

D.氮

答案:A,B,C,D

3.哪些

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档