消防测试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

消防测试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.消防安全标志的设置应遵循的原则不包括以下哪一项?

A.明显性原则

B.一致性原则

C.美观性原则

D.合理性原则

答案:C

2.以下哪种灭火器适用于扑救电器火灾?

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.二氧化碳灭火器

答案:D

3.消防安全检查中,不属于建筑内部消防设施检查内容的是?

A.消防通道是否畅通

B.灭火器是否有效

C.消防控制室值班人员是否在岗

D.建筑外墙装饰材料的防火等级

答案:D

4.以下哪种行为不属于消防违法行为?

A.阻碍消防车通行

B.在消防通道上堆放杂物

C.按时进行消防安全检查

D.违规使用明火

答案:C

5.消防安全疏散指示标志的设置高度一般应在?

A.1米以下

B.1米至1.5米之间

C.1.5米至2米之间

D.2米以上

答案:B

6.以下哪种建筑材料不属于A级防火材料?

A.不燃材料

B.阻燃材料

C.难燃材料

D.可燃材料

答案:D

7.消防安全演练的目的是什么?

A.提高员工的消防安全意识

B.展示公司的形象

C.增加员工的社交活动

D.减少公司的运营成本

答案:A

8.以下哪种情况下不需要立即启动火灾应急预案?

A.发现火情

B.消防设施故障

C.人员受伤

D.天气变化

答案:D

9

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档