2025年养老护理知识试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年养老护理知识试题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是养老护理中常用的评估工具?

A.改良Barthel指数

B.老年人营养风险评估表

C.老年人跌倒风险评估表

D.儿童智能发育评估表

答案:D

2.下列哪种疾病是老年人最常见的慢性疾病?

A.高血压

B.糖尿病

C.心脏病

D.肺炎

答案:A

3.老年人失眠的主要原因是:

A.睡眠环境不佳

B.心理因素

C.生理因素

D.药物因素

答案:C

4.以下哪个药物不适合老年人使用?

A.阿司匹林

B.洛汀新

C.美托洛尔

D.地高辛

答案:D

5.老年人便秘的主要原因是:

A.饮食不当

B.活动量不足

C.药物影响

D.肠道功能减退

答案:D

二、填空题

1.老年人肺炎的主要原因是______。

答案:免疫功能减退

2.老年人饮食应以______为主。

答案:低盐、低脂、高纤维

3.老年人跌倒风险评估表中,跌倒风险分为______级。

答案:3级

4.老年人尿失禁的主要原因是______。

答案:膀胱功能减退

5.老年人失眠的护理措施主要包括______、______、______。

答案:改善睡眠环境、调整作息时间、心理干预

三、判断题

1.老年人饮食应以高盐、高脂、高热量为主。()

答案:错误

2.老年人失眠

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档