专升本自学试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专升本自学试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是?

A.1921年7月1日B.1927年4月1日C.1937年7月7日D.1949年10月1日

答案:A

2.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是?

A.人民代表大会制度B.民主集中制C.多党合作制D.三权分立制

答案:A

3.以下哪个不是我国的基本经济制度?

A.公有制为主体B.多种所有制经济共同发展C.社会主义市场经济D.私有制经济为主

答案:D

4.世界上面积最大的国家是?

A.中国B.俄罗斯C.加拿大D.巴西

答案:B

5.首次提出“地球村”概念的人是?

A.爱因斯坦B.马克思C.保罗·麦卡锡D.乔治·奥威尔

答案:C

6.水的化学式是?

A.H?OB.CO?C.O?D.N?

答案:A

7.著名的《蒙娜丽莎》是谁的作品?

A.达芬奇B.梵高C.米开朗基罗D.伦勃朗

答案:A

8.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时B.24小时C.36小时D.48小时

答案:B

9.中国的“四大发明”不包括?

A.造纸术B.指南针C.火药D.窗户

答案:D

10.联合国的总部位于?

A.巴黎B.纽约C.北京D.华盛顿

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.中国的四大名著包括?

A.《红楼梦》B.《西游记》C.《水浒传》D.《三国演义》

答案:ABCD

2.常见的可再生能源有?

A.太阳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档