- 1
- 0
- 约1.86千字
- 约 8页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
专升本宁夏试题及答案
第一部分:单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。
A.社会主义制度
B.人民代表大会制度
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.民族区域自治制度
答案:A
2.下列哪个选项不属于我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.民主集中制
C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
D.基层群众自治制度
答案:B
3.我国最大的内陆淡水湖是()。
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.咸海
答案:A
4.下列哪个朝代开创了科举制度?()
A.唐朝
B.北宋
C.明朝
D.元朝
答案:A
5.我国第一部社会主义类型的宪法颁布于()。
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:B
6.下列哪个选项是我国的三大平原之一?()
A.长江中下游平原
B.东北平原
C.四川盆地
D.河套平原
答案:B
7.我国最大的河流是()。
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.淮河
答案:B
8.下列哪个选项是我国的三大经济特区之一?()
A.深圳
B.成都
C.西安
D.哈尔滨
答案:A
9.我国著名的四大发明不包括()。
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.地动仪
答案:D
10.我国最高的山峰是()。
A.珠穆朗玛峰
B.慕士塔格峰
C.江达峰
D.卓奥友峰
答案:A
第二部分:多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 清水河旭阳能源有限公司360万吨_年焦化一体化综合利用项目水土保持方案报告书.pdf VIP
- 大连鑫科建设项目环境影响报告表.pdf VIP
- 台风后复工安全培训.pptx VIP
- 西双版纳绿恒橡胶生产基地建设项目水土保持方案报告表.pdf VIP
- 2024届甘肃天水一中高一物理第二学期期末调研模拟试题含解析.doc VIP
- 武汉市新洲区将军山村地质灾害治理工程水土保持报告表.pdf VIP
- 科左后旗年35万只肉羊精深加工基地建设项目环境影响报告书.pdf VIP
- 甘肃省天水一中2022学年高一第二学期期末考试物理模拟试题.docx VIP
- 丰田精益工作方法报联商.pptx VIP
- (正式版)DB33 1121-2016 《民用建筑电动汽车充电设施配置与设计规范》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)