- 0
- 0
- 约1.46千字
- 约 9页
- 2026-07-08 发布于新疆
- 举报
2026年枫叶趣味测试题及答案
一、单项选择题(共10题,每题5分,总分50分)
1.世界上哪个国家的国旗图案是一枚红色的枫叶?
A.美国
B.加拿大
C.日本
D.法国
答案:B
2.枫叶变红的主要色素是?
A.叶绿素
B.胡萝卜素
C.花青素
D.叶黄素
答案:C
3.以下哪种枫叶品种通常被认为是制作枫叶糖浆的最佳原料?
A.红枫
B.黑枫
C.糖枫
D.银枫
答案:C
4.加拿大著名的“枫叶节”通常在每年的几月份举行?
A.5月
B.7月
C.9月
D.11月
答案:C
5.位于中国河南省的“红叶谷”主要观赏的是哪种树木的秋叶?
A.槭树
B.樱花
C.桂花
D.松树
答案:A
6.枫叶的形状通常被比喻为?
A.五角星
B.五角星形
C.五角星状
D.五角星形
答案:D
7.世界上最大的枫叶品种是?
A.糖枫
B.巨型槭
C.红翅槭
D.银槭
答案:B
8.加拿大国徽上的主要图案除了狮子和百合花外,还包含什么?
A.枫叶
B.麦穗
C.蓝宝石
D.玫瑰
答案:A
9.枫叶糖浆的主要产地是?
A.亚洲
B.北美洲
C.非洲
D.南美洲
答案:B
10.在植物学分类中,枫树属于?
A.松科
B.柏科
C.槭树科
D.桦木科
答案:C
二、判断题(共10题,每题5分,总分50分)
1
您可能关注的文档
最近下载
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
- 2026年大同国有企业行测考试题库及答案汇编.doc
- 劳动合同法实施条例全文(详解).docx VIP
- ISO56001-2024创新管理体系 — 要求(中文版-雷泽佳译2024-09).docx VIP
- 2025年劳动合同法实施条例(全文)6.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)