基金题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基金题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是基金投资的基金费用?

A.管理费

B.托管费

C.交易手续费

D.基金分红

答案:D

2.基金资产净值的计算公式是?

A.基金总资产-基金总负债

B.基金总资产+基金总负债

C.基金净资产/基金总份额

D.基金净资产基金总份额

答案:A

3.基金投资中,以下哪项不属于风险类型?

A.市场风险

B.信用风险

C.流动性风险

D.收益风险

答案:D

4.基金投资中,以下哪项是基金份额净值?

A.基金资产总值

B.基金净资产

C.基金资产净值/基金总份额

D.基金总资产-基金总负债

答案:C

5.基金投资中,以下哪项不是基金投资的基本原则?

A.分散投资

B.集中投资

C.长期投资

D.风险控制

答案:B

6.基金投资中,以下哪项是基金投资的收益来源?

A.基金管理费

B.基金分红

C.基金托管费

D.基金交易手续费

答案:B

7.基金投资中,以下哪项是基金投资的费用?

A.基金分红

B.基金管理费

C.基金资产净值

D.基金总份额

答案:B

8.基金投资中,以下哪项是基金投资的工具?

A.基金净值

B.基金份额

C.基金合同

D.基金费用

答案:C

9.基金投资中,以下哪项是基金投资的策略?

A.基金分红

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档