基因测序题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

基因测序题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.基因测序技术的核心原理是

A.DNA合成

B.RNA复制

C.蛋白质翻译

D.核苷酸排列

答案:A

2.Sanger测序法的基本原理是

A.DNA聚合酶链式反应

B.双脱氧链终止法

C.基因芯片技术

D.DNA微阵列

答案:B

3.基因测序中,用于标记荧光信号的核苷酸是

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.鸟嘌呤

D.胞嘧啶

答案:B

4.基因测序中,用于合成互补链的引物是

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.DNA连接酶

D.转录酶

答案:A

5.基因测序中,用于检测终止信号的小分子是

A.腺嘌呤三磷酸

B.胸腺嘧啶三磷酸

C.双脱氧核苷三磷酸

D.胞嘧啶三磷酸

答案:C

6.基因测序中,用于扩增DNA片段的技术是

A.PCR

B.基因芯片

C.DNA微阵列

D.基因编辑

答案:A

7.基因测序中,用于读取荧光信号的技术是

A.电泳

B.毛细管电泳

C.质谱分析

D.基因芯片

答案:B

8.基因测序中,用于校正测序错误的技术是

A.重复测序

B.基因芯片

C.DNA微阵列

D.基因编辑

答案:A

9.基因测序中,用于分析测序数据的软件是

A.BLAST

B.ClustalW

C.Geneious

D.Primer3

答案:C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档