稽留流产题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

稽留流产题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.稽留流产是指妊娠多少周内胚胎或胎儿死亡滞留宫腔,未及时排出?

A.12周

B.20周

C.28周

D.36周

答案:A

2.稽留流产最常见的病因是?

A.感染

B.胚胎染色体异常

C.宫颈机能不全

D.黄体功能不足

答案:B

3.稽留流产患者进行清宫术前,应首先进行哪项检查?

A.B超检查

B.血常规检查

C.肝功能检查

D.心电图检查

答案:A

4.稽留流产患者清宫术后,应重点观察哪项指标?

A.体温

B.腹痛程度

C.阴道流血量

D.血压

答案:C

5.稽留流产患者清宫术后,阴道流血持续多久需要警惕感染?

A.3天

B.5天

C.7天

D.10天

答案:C

6.稽留流产患者清宫术后,子宫恢复到正常大小一般需要多长时间?

A.2周

B.4周

C.6周

D.8周

答案:B

7.稽留流产患者清宫术后,若出现发热、腹痛等症状,最可能的并发症是?

A.胎盘残留

B.感染

C.宫颈裂伤

D.子宫内翻

答案:B

8.稽留流产患者清宫术后,若再次出现阴道流血,首先应考虑?

A.子宫收缩不良

B.感染

C.胎盘残留

D.宫颈机能不全

答案:C

9.稽留流产患者清宫术后,若出现子宫收缩过强,最可能的并发症是?

A.胎盘残留

B.感染

C.宫颈裂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档