急救面试题及答案详解.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急救面试题及答案详解

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.在急救中,对于意识丧失的伤者,首先应该采取的措施是:

A.检查呼吸

B.拨打急救电话

C.进行心肺复苏

D.检查伤者是否有外伤

答案:B

2.心肺复苏时,胸外按压的频率应该是:

A.每分钟60次

B.每分钟100次

C.每分钟120次

D.每分钟150次

答案:C

3.对于呼吸困难的患者,应该采取的体位是:

A.仰卧位

B.侧卧位

C.半卧位

D.俯卧位

答案:C

4.在急救中,对于出血伤员,应该采取的措施是:

A.直接按压伤口

B.使用止血带

C.用水冲洗伤口

D.用布条覆盖伤口

答案:B

5.对于中暑患者,应该采取的措施是:

A.立即进行冷水浴

B.给予清凉饮料

C.将患者置于阴凉处

D.立即进行人工呼吸

答案:C

6.在急救中,对于骨折伤员,应该采取的措施是:

A.立即进行复位

B.用夹板固定

C.立即进行X光检查

D.用布条包裹

答案:B

7.对于烧烫伤患者,应该采取的措施是:

A.立即用冷水冲洗

B.立即涂抹药膏

C.立即用布覆盖

D.立即进行包扎

答案:A

8.在急救中,对于触电伤员,应该采取的措施是:

A.立即切断电源

B.立即进行心肺复苏

C.立即进行人工呼吸

D.立即用布覆盖

答案:A

9.对于溺水患者,应该采

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档