急救设备考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急救设备考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.AED的主要功能是?

A.心脏按摩

B.除颤

C.吸氧

D.输液

答案:B

2.在使用自动体外除颤器(AED)时,首先应该做什么?

A.调查患者是否有脉搏

B.调查患者是否有意识

C.打电话给急救中心

D.开始心肺复苏

答案:B

3.心肺复苏(CPR)中,胸外按压的频率应该是?

A.每分钟60次

B.每分钟100次

C.每分钟120次

D.每分钟150次

答案:C

4.CPR中,胸外按压的深度应该是?

A.1-2厘米

B.2-3厘米

C.3-5厘米

D.5-6厘米

答案:C

5.使用简易呼吸器时,应该注意什么?

A.每次吹气时间超过1秒

B.每次吹气时间不超过1秒

C.每次吹气压力要小

D.每次吹气压力要大

答案:A

6.在急救中,用于止血的敷料应该是?

A.普通纱布

B.医用止血纱布

C.普通布条

D.泡棉

答案:B

7.使用止血带时,应该注意什么?

A.每隔5分钟松开一次

B.每隔10分钟松开一次

C.每隔15分钟松开一次

D.每隔20分钟松开一次

答案:A

8.在急救中,用于固定骨折的夹板应该是?

A.普通木板

B.医用夹板

C.铝合金板

D.任何可用的材料

答案:B

9.在急救中,用于测量体温的设备应该是?

A.电子体温计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档