急性脂肪栓塞试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急性脂肪栓塞试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.急性脂肪栓塞综合征最常见的病因是

A.长骨骨折

B.股骨骨折

C.肩胛骨骨折

D.胸骨骨折

答案:A

2.急性脂肪栓塞综合征的主要临床表现不包括

A.呼吸困难

B.低血压

C.意识障碍

D.心律失常

答案:D

3.急性脂肪栓塞综合征的诊断首选检查是

A.胸部X光片

B.血常规

C.脑CT

D.心电图

答案:A

4.急性脂肪栓塞综合征的治疗中,最重要的是

A.输液治疗

B.给予激素

C.吸氧

D.使用抗生素

答案:C

5.急性脂肪栓塞综合征的预后与以下哪项因素无关

A.受损骨骼的类型

B.患者的年龄

C.诊断的及时性

D.患者的基础疾病

答案:A

6.急性脂肪栓塞综合征的发病机制主要是

A.脂肪滴进入血液循环

B.脂肪滴在肺泡内聚集

C.脂肪滴在脑内聚集

D.脂肪滴在肝脏聚集

答案:A

7.急性脂肪栓塞综合征的治疗中,以下哪项是禁忌的

A.吸氧

B.机械通气

C.使用利尿剂

D.控制液体输入量

答案:C

8.急性脂肪栓塞综合征的患者,以下哪项体征最常见

A.黄疸

B.肝脏肿大

C.呼吸急促

D.皮肤出血点

答案:C

9.急性脂肪栓塞综合征的预防措施不包括

A.骨折后的早期活动

B.骨折后的疼痛管理

C.骨折后的抗感染治疗

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档