- 0
- 0
- 约2.4千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
急性中毒题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.急性中毒时,最先采取的措施是
A.给予催吐
B.立即脱离中毒环境
C.给予解毒剂
D.注射兴奋剂
答案:B
2.中毒物质为有机磷农药时,应选择的解毒剂是
A.阿托品
B.乙酰半胱氨酸
C.甘露醇
D.尼可刹米
答案:A
3.急性中毒患者的治疗中,哪项不是支持治疗措施
A.维持呼吸道通畅
B.补液治疗
C.给予抗生素
D.纠正电解质紊乱
答案:C
4.中毒物质经皮肤吸收时,应采取的措施是
A.立即催吐
B.用大量清水冲洗皮肤
C.口服解毒剂
D.注射肾上腺素
答案:B
5.急性中毒时,哪项不是病情观察的内容
A.意识状态
B.呼吸频率
C.血压变化
D.食欲情况
答案:D
6.中毒物质为重金属时,应选择的解毒剂是
A.阿托品
B.二巯基丙醇
C.甘露醇
D.尼可刹米
答案:B
7.急性中毒患者的治疗中,哪项不是对症治疗措施
A.控制抽搐
B.纠正呼吸性酸中毒
C.给予抗生素
D.控制高热
答案:C
8.中毒物质经呼吸道吸入时,应采取的措施是
A.立即催吐
B.用大量清水冲洗呼吸道
C.口服解毒剂
D.注射肾上腺素
答案:B
9.急性中毒时,哪项不是实验室检查项目
A.血常规
B.尿常规
C.肝功能
D.心电图
答案:D
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 华南理工大学选修工程伦理学复习资料.doc VIP
- 浙江上虞农村商业银行股份有限.pdf VIP
- 母亲祭文范文.docx VIP
- 广东工业大学2023-2024学年第2学期《高等数学(下)》期末试卷(A卷)附标准答案.pdf
- 成本会计学配套教材课件完整版电子教案.ppt
- 毕业设计(论文)-石灰石-石膏湿法烟气脱硫吸收塔设计.docx
- (完整版)《工程估价》期末考试复习题.docx VIP
- 医院药品采购工作制度及职责.docx VIP
- 广东省2026届高三(一模)语文试卷(含官方答案解析).pdf
- 2026贵州毕节职业技术学院第一批面向社会公开招聘员额制工作人员35人考试模拟试题及答案解析.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)