高一数学定义题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

高一数学定义题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个选项是集合A={x|x0}的描述法?

A.{1,2,3}

B.{x|x≤0}

C.{x|x0}

D.{0,1,2,3}

答案:C

2.函数f(x)=2x+1在x=3时的值是?

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

3.不等式3x-75的解集是?

A.x4

B.x4

C.x2

D.x2

答案:A

4.抛物线y=x^2的顶点是?

A.(0,0)

B.(1,1)

C.(-1,-1)

D.(2,4)

答案:A

5.直线y=2x+3与x轴的交点是?

A.(0,3)

B.(3,0)

C.(-3,0)

D.(0,-3)

答案:A

6.三角形ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C是?

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:B

7.圆的方程(x-1)^2+(y+2)^2=9的圆心是?

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

8.数列1,3,5,7,...的通项公式是?

A.2n

B.2n-1

C.2n+1

D.n^2

答案:B

9.指数函数y=2^x的图像是?

A.递增的

B.递减的

C.水平的

D.垂直的

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档