2026年护理考试-社区护理(中级)考试题库全真模拟卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6千字
  • 约 26页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年护理考试-社区护理(中级)考试题库全真模拟卷(含答案).docx

2026年护理考试-社区护理(中级)考试题库全真模拟卷(含答案)

1.单项选择题(每题1分,共40分)

1.社区护士对高血压高危人群进行首次家庭访视时,首要的护理措施是

A.指导低盐饮食

B.建立健康档案

C.测量血压并记录

D.评估服药依从性

答案:C

2.某社区65岁以上老年人糖尿病患病率为18.7%,该数据属于

A.罹患率

B.患病率

C.发病率

D.病死率

答案:B

3.在社区居民健康档案中,SOAP的“S”指

A.评估

B.计划

C.主观资料

D.客观资料

答案:C

4.社区突发一氧化碳中毒事件,护士现场急救的第一步是

A.高流量吸氧

B.打开门窗转移患者

C.建立静脉通道

D.心肺复苏

答案:B

5.对产后抑郁筛查,首选的量表是

A.SAS

B.EPDS

C.SDS

D.HAMA

答案:B

6.下列属于社区一级预防的是

A.宫颈癌筛查

B.高血压并发症康复

C.儿童计划免疫

D.脑卒中后肢体功能训练

答案:C

7.社区护士为结核患者行直接面视下服药(DOTS),其核心目的是

A.减少耐药

B.降低药物副作用

C.节约药品费用

D.提高生活质量

答案:A

8.计算某社区育龄妇女避孕率,分子为

A.同期活产数

B.同期避孕人数

C.同期已婚育龄妇女人数

D.同期人工流产数

答案:B

9.对居家压疮高危老人实施B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档