- 0
- 0
- 约1.32千字
- 约 7页
- 2026-07-09 发布于四川
- 举报
中级银行从业资格之《中级银行管理》通关模拟题库及参考答案详解【基础题】
一、单选题
1.以下哪项不属于银行资本的作用?()
A.保护债权人利益
B.促进银行扩张
C.提高银行信誉
D.约束银行风险
答案:B
2.商业银行的不良贷款是指?()
A.正常类贷款
B.关注类贷款
C.次级类贷款
D.可疑类贷款
答案:C
3.以下哪个指标不是衡量银行流动性风险的主要指标?()
A.流动性比率
B.贷款与存款比率
C.贷款与资本比率
D.贷款与准备金比率
答案:C
4.以下哪个不属于银行利润表的组成部分?()
A.营业收入
B.营业支出
C.资产减值损失
D.股东权益
答案:D
5.以下哪种贷款属于银行表外业务?()
A.信用贷款
B.保证贷款
C.票据贴现
D.委托贷款
答案:D
6.银行间市场交易商协会(NAFMII)成立于哪一年?()
A.2007年
B.2008年
C.2009年
D.2010年
答案:C
7.以下哪个不是银行资本充足率的组成部分?()
A.核心资本
B.附属资本
C.风险加权资产
D.资本净额
答案:D
8.以下哪个不是银行流动性风险的管理方法?()
A.资产负债管理
B.流动性覆盖率
C.净稳定资金比率
D.风险调整后资本回报率
答案:D
您可能关注的文档
- (最新)事业单位招聘考试公共基础知识题库(含答案).docx
- 《劳动关系协调员》理论知识模拟练习题及参考答案.docx
- 《企业人力资源管理师》四级题库+参考答案.docx
- 《三级健康管理师》考试习题库+参考答案.docx
- 2025福建三明市泰宁县朱口镇龙湖初级中学招聘公益性岗位1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025沽源事业单位笔试真题及答案.docx
- 2025广东梅州市梅江区三角镇人民政府招聘见习人员13人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025河南南阳宛城区教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025江苏泗阳县部分县属国有企业选调15人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年 河南郑州高新区社区卫生服务中心招聘考试笔试试卷(附答案).docx
原创力文档

文档评论(0)