行政管理真题整理试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.11千字
  • 约 6页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

行政管理练习题整理试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪项属于行政组织的核心要素?

A.组织目标

B.组织结构

C.组织成员

D.组织文化

答案:B

2.在我国,下列哪项是最高国家行政机关?

A.国务院总理

B.国务院各部委

C.国务院办公厅

D.国务院全体会议

答案:A

3.下列哪种行为属于抽象行政行为?

A.制定行政法规

B.发布行政命令

C.行政许可

D.行政处罚

答案:A

4.下列哪项是行政强制措施的法定程序?

A.听证

B.检查

C.调查

D.处罚决定

答案:A

5.在我国,下列哪项属于地方国家行政机关?

A.省政府

B.市政府

C.县政府

D.乡政府

答案:D

二、多项选择题

1.下列哪些属于行政组织的基本职能?

A.规划

B.组织

C.指导

D.控制

答案:ABCD

2.下列哪些属于我国行政强制执行的方式?

A.强制拘留

B.强制拆除

C.强制划拨

D.强制履行

答案:BCD

3.下列哪些属于行政行为无效的情形?

A.行政行为违法

B.行政行为违反法定程序

C.行政行为侵犯公民权益

D.行政行为显失公正

答案:ABCD

4.下列哪些属于我国行政强制措施的种类?

A.强制传唤

B.强制扣押

C.强制拘留

D.强制隔离

答案:ABCD

5.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档