重庆小升初试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

重庆小升初试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.重庆的简称是()。

A.渝

B.涪

C.黔

D.赛

答案:A

2.中国的国旗是()。

A.五星红旗

B.一面红旗

C.三星红旗

D.四星红旗

答案:A

3.地球是太阳系中的第()颗行星。

A.一

B.二

C.三

D.八

答案:C

4.水的化学式是()。

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

5.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月9日

答案:C

6.长江是中国第()长河。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:A

7.希腊神话中的太阳神是()。

A.雅典娜

B.阿波罗

C.赫拉克勒斯

D.波塞冬

答案:B

8.《论语》是儒家学派创始人()的著作。

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.孙子

答案:A

9.光的速度大约是每秒()千米。

A.30000

B.300000

C.3000000

D.答案:B

10.植物的绿色部分主要含有()。

A.胡萝卜素

B.叶绿素

C.花青素

D.黄酮素

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.重庆的著名景点包括()。

A.解放碑

B.洪崖洞

C.武隆天坑

D.长江索

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档