中职化学期中考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

中职化学期中考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是()

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.水的化学式是()

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.NaCl

答案:A

3.下列元素中,属于非金属元素的是()

A.钠

B.氯

C.铁

D.金

答案:B

4.化学反应中,质量守恒定律指的是()

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后物质的分子数不变

C.反应前后物质的原子数不变

D.反应前后物质的体积不变

答案:C

5.下列物质中,属于酸的是()

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:A

6.下列物质中,属于碱的是()

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸钠

D.碳酸氢钠

答案:B

7.下列物质中,属于盐的是()

A.氢氧化钙

B.碳酸

C.硫酸钠

D.氢氯酸

答案:C

8.下列物质中,属于氧化物的是()

A.氧气

B.氢氧化钠

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

9.下列物质中,属于单质的是()

A.氢氧化钙

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸

答案:C

10.下列物质中,属于有机物的是()

A.水

B.盐酸

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档