注会战略试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

注会战略试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.企业资源基础观的核心观点是:

A.企业的竞争优势来源于外部环境

B.企业的竞争优势来源于内部资源和能力

C.企业的竞争优势来源于市场地位

D.企业的竞争优势来源于技术创新

答案:B

2.战略管理过程中的首要步骤是:

A.战略实施

B.战略评估

C.战略制定

D.战略分析

答案:D

3.SWOT分析中的T代表:

A.优势

B.劣势

C.机会

D.威胁

答案:D

4.战略控制的主要目的是:

A.制定战略

B.评估战略

C.实施战略

D.调整战略

答案:B

5.企业文化的核心是:

A.企业价值观

B.企业使命

C.企业愿景

D.企业目标

答案:A

6.战略联盟的主要形式不包括:

A.合资企业

B.合资公司

C.联盟协议

D.独资企业

答案:D

7.战略实施的关键要素是:

A.战略目标

B.战略资源

C.战略计划

D.战略文化

答案:B

8.企业国际化战略的主要类型不包括:

A.出口战略

B.对外直接投资

C.合资经营

D.战略并购

答案:A

9.战略评估的主要方法不包括:

A.平衡计分卡

B.关键绩效指标

C.PEST分析

D.360度评估

答案:C

10.企业社会责任的主要内容包括:

A.经济责任

B.社会责任

C.环境责任

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档