- 0
- 0
- 约3.18千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
专升本外科真题题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.关于甲状腺功能亢进症的治疗,下列哪项是首选方法?
A.手术治疗
B.放射碘治疗
C.抗甲状腺药物
D.甲状腺激素替代治疗
答案:C
2.胃癌最常见的转移途径是?
A.淋巴结转移
B.血行转移
C.种植转移
D.直接蔓延
答案:A
3.腰椎间盘突出症最常见的临床表现是?
A.腿部麻木
B.腰部疼痛
C.脊柱侧弯
D.膝关节疼痛
答案:B
4.关于乳腺癌的早期表现,下列哪项是正确的?
A.乳房皮肤凹陷
B.乳房肿块活动度好
C.乳头溢液
D.乳房大小不等
答案:C
5.肾脏损伤中最常见的并发症是?
A.肾功能衰竭
B.肾周血肿
C.肾结石
D.肾结核
答案:B
6.关于腹外疝,下列哪项是腹股沟斜疝的典型特征?
A.疝内容物可回纳
B.疝囊颈位于腹壁下动脉外侧
C.疝块可进入阴囊
D.疝块不可回纳
答案:C
7.骨折愈合过程中,哪个阶段是骨痂形成的主要时期?
A.血肿机化期
B.软骨内化骨期
C.骨膜内化骨期
D.骨痂改造期
答案:B
8.关于急性阑尾炎,下列哪项是错误的?
A.可表现为转移性右下腹痛
B.白细胞计数常升高
C.阑尾周围脓肿形成是常见并发症
D.阑尾位置固定,压痛明显
答案:D
9.关于慢性胃炎,下列哪项是正确的?
A.
您可能关注的文档
最近下载
- 12J7-1 内装修-墙面、楼地面.docx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 上海开放大学因公出国(境)团组出访报告公示(十二)关于.PDF VIP
- 2025版抑郁症基层诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 陕西延长石油集团有限责任公司招聘笔试题库及完整答案详解(历年真题).docx VIP
- 常见的神经介入产品介绍.ppt
- uc3846中文资料.pdf VIP
- 2021版抑郁症诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元练习卷及详解.pdf VIP
- 重庆市第三届汽车服务业职业技能竞赛汽车维修工(新能源汽车维修技术)赛项实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)