河北国税面试真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于湖南
  • 举报

河北国税面试真题及答案

一、单项选择题

1.税收的核心特征是()

A.强制性、无偿性、固定性

B.自愿性、有偿性、灵活性

C.强制性、有偿性、固定性

D.强制性、无偿性、灵活性

答案:A

2.增值税一般纳税人销售货物适用13%税率的是()

A.销售农机配件

B.销售图书

C.销售天然气

D.销售服装

答案:B

3.企业所得税的税率一般为()

A.20%

B.25%

C.15%

D.30%

答案:B

4.下列属于消费税征税范围的是()

A.电动汽车

B.实木地板

C.调味料酒

D.沙滩车

答案:B

5.税收法律关系的主体是()

A.征税方

B.纳税方

C.征纳双方

D.国家

答案:C

6.税务登记的种类不包括()

A.开业登记

B.变更登记

C.注销登记

D.核定登记

答案:D

7.发票的基本联次不包括()

A.存根联

B.发票联

C.记账联

D.抵扣联

答案:D

8.下列不属于税收征管法规定的税务机关职权的是()

A.税务检查权

B.税款征收权

C.税务代理权

D.行政处罚权

答案:C

9.纳税申报的方式不包括()

A.直接申报

B.邮寄申报

C.数据电文申报

D.口头申报

答案:D

10.税收保全措施的对象是()

A.从事生产、经营的纳税人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档