2026年低压电工证理论全国考试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2万字
  • 约 55页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年低压电工证理论全国考试题库(含答案).docx

2026年低压电工证理论全国考试题库(含答案)

一、单选题

1.在一般情况下,人体所能忍受的安全工频电流为()。

A.20mA

B.30mA

C.50mA

D.100mA

答案:B

2.下列灭火器中,适用于扑救电气火灾的是()。

A.泡沫灭火器

B.干粉灭火器

C.水灭火器

D.以上都不适用

答案:B

3.万用表测量电阻时,应将被测电路()。

A.断电

B.通电

C.既可以通电也可以断电

D.视情况而定

答案:A

4.低压验电笔一般适用于测量电压在()及以下的线路。

A.220V

B.380V

C.500V

D.1000V

答案:C

5.热继电器在电动机控制电路中起的作用是()。

A.短路保护

B.过载保护

C.失压保护

D.漏电保护

答案:B

6.交流接触器的铁芯端面装有短路环,其作用是()。

A.减小铁芯涡流损耗

B.减小铁芯磁滞损耗

C.减小衔铁吸合时的振动

D.增大铁芯磁通

答案:C

7.在三相四线制供电系统中,零线的截面通常()相线的截面。

A.大于

B.等于

C.小于

D.小于或等于

答案:D

8.为了防止电气火灾,导线和电缆的允许载流量应()线路的计算负荷电流。

A.大于

B.小于

C.等于

D.无关

答案:A

9.下列材料中,属于绝缘材料的是()。

A.铜

B.铝

C.陶瓷

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档